Lieber „biodeterministisch“ als Gaia-meditativ: Zur Replik von Hartwig Haubrich (2000): Biodeterminismus in der Geographiedidaktik? Geographische Rundschau 52, H. 10, S. 61-62 - Lethmate, Jürgen (Journal of Geography Education, 2001)
-