Das Deutschlandbild in Großbritannien – exemplarisch untersucht nach dem Paradigma der qualitativen Sozialforschung - Garbage, Andrew; Vogel, Helmer (Zeitschrift für Geographiedidaktik (ZGD), 2002)
Im vorliegenden Beitrag wird eine Untersuchung über die Wahrnehmung von Deutschen und Deutschland durch britische Bürgerinnen und Bürger vorgestellt. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Beschreibung und Darstellung der angewandten Methodik, die sich am Paradigma der qualitativen Sozialforschung orientiert. Dadurch soll ein Beitrag zur aktuellen Diskussion in der Geographiedidaktik über Forschungsansätze und Methoden geleistet werden.