Der außerschulische Lernort im Geographieunterricht – ein Werkstattseminar als Kooperationsmodell - Wilhelmi, Volker (Journal of Geography Education, 1999)
Erdkundeunterricht lebt nicht nur von interessanten und aktuellen Themenstellungen, sondern natürlich auch von einem Wechsel der gerade für unser Fach sich bietenden Methoden. Das immer wieder zitierte Motiv der originalen Begegnung zieht sich als pädagogisches Leitprinzip zu Recht durch alle Unterrichtsstufen hindurch, gibt es doch immer wieder Inhalte, die besonders draußen vor Ort einprägsam gelehrt und gelernt werden können.