Geographiedidaktische Publikationen in nichtgeographi(edidakti)schem Schrifttum: Jahrgang 1993: Didaktik und Methodik, Schwerpunkt Umwelt - Böhn, Dieter (Journal of Geography Education, 1995)
Mit der 16. Zusammenstellung wird im Bereich der Didaktik der Versuch aufgegeben, die Fülle der Publikationen auch nur annähernd vollständig zu erfassen. Stattdessen werden die einzelnen Beiträge stärker besprochen. Im Jahre 1993 nahm das Thema "Umwelt" in den Veröffentlichungen benachbarter Fächer und Bereiche einen sehr breiten Raum ein. Um der Geographiedidaktikerin und dem Geographiedidaktiker an Schule und Hochschule einen fundierten Einblick in die Diskussion zu ermöglichen, liegt im Jahr 1993 der Schwerpunkt auf diesem Bereich.